Пропустить

"НЕТ - СПИРТНОМУ" до 18!!????

Вопросы Здоровья и Экологии в Кривом Роге.

Re: "НЕТ - СПИРТНОМУ" до 18!!????

Сообщение Трудяга » Сб май 23, 2009 10:14 am

Главное знать меру, без алкоголя нельзя, но как раньше было сказано на форуме он должен быть качественный без примесей, ибо печень итак в шоке с экологии + еда нездоровая и водка это может стать последней каплей перед хроническим заболеванием.

Жестко... , КРИВОЙ РОГ, 9-тикласница перед школой за пивком заходит, а потом на уроке под солнышком ... ловит.

Полная деградация но нужна начинать с себя, и примером показать что алкоголь необязателен
:)
Кривой Рог - обожаю мой город
Трудяга

Сообщение Леонид Нагорный » Вт май 26, 2009 9:27 am

Мне вот стало интерестно, а почему faerun так много зная и про расценки и про места продажи пишет об этом на форуме, как бы рекламируя это, а не идет с этими данными в милицию! Я понимаю что милиция в курсе, но ведь хочеться верить что еще остались и честные работники органов...
Леонид Нагорный

Сообщение olegkozak » Вт май 26, 2009 9:53 am

Mir.A писал(а):
olegkozak писал(а):А мне нравится как делают фины (шведы с норвежцами тоже начали): госмонополия на продажу алкоголя..

Я думаю расцветет самогоноварение и все. Хотя некоторым может и поможет, но не сильно. Народ у нас такой!

А кто будет покупать самогон? Далеко не вся молодеж... Да и приличные люди тоже откажутся.
После водки (хоть зачастую и сомнительного качества) тяжеловато будет перейти на еще более сомнительный самогон.
olegkozak

Сообщение faerun » Вт май 26, 2009 11:07 am

Леонид Нагорный писал(а):Мне вот стало интерестно, а почему faerun так много зная и про расценки и про места продажи пишет об этом на форуме, как бы рекламируя это, а не идет с этими данными в милицию! Я понимаю что милиция в курсе, но ведь хочеться верить что еще остались и честные работники органов...

Не рекламирую я ... эхххх, товарищ ... товарищ ... с милиции эти данные в большинстве ... с нее родимой - стараюсь готовиться когда размещаю свой пост.
+ + + + ... вообщем знаю.
Насчет передать данные в нужные руки - почитаете тему "победа Шахтера - достойны ли мы этого" и так повсеместно и так заканчивались все мои попытки "изменить мир" ...

А вот насчет "фаерун рекламирует" (почитайте форум и мои посты - мне не кажется что я произвожу впечатление говнюка) - поспешные выводы - обиделся - требую сатисфакции - любым удобным для Вас оружием !!!
faerun

Сообщение olegkozak » Сб июн 13, 2009 11:49 am

В газете "Сегодня" (за 12 Июня, 2009) прочитал инфу, как раз в тему:

"Нардепы решили положить конец «пиву на лавочках», пиву в маршрутках и даже пиву в вагонах. Соответствующий документ вчера был зарегистрирован в Раде. Если законопроект превратится в настоящий закон, безнаказанно можно будет пить только дома, в кафе или ресторанах. А граждан, которые распивают пенное или слабоалкоголку в общественных местах, предлагают в первый раз штрафовать на 68—102 гривни, «рецидивистов» — привлекать к общественным работам, а продавцов даже лишать свободы на 15 суток! Сейчас под запретом распитие в общественных местах вина и водки, за что должны штрафовать от 17 до 85 грн.

ЗАПРЕТ. По новому закону пить нельзя будет в парках, скверах, спортивно-оздоровительных учреждениях, на спортплощадках, в радиусе 500 метров от детских, образовательных и медицинских учреждений, в транспорте (в том числе — в поездах и самолетах!). Во всех этих местах планируется также полностью запретить продажу алкоголя."

Я поддерживаю, а то надоело видеть и девушек, и малолеток с бутылкой в руке...
olegkozak

Сообщение faerun » Пн июн 15, 2009 8:36 am

olegkozak писал(а):В газете "Сегодня" (за 12 Июня, 2009) прочитал инфу, как раз в тему:

"Нардепы решили положить конец «пиву на лавочках», пиву в маршрутках и даже пиву в вагонах. Соответствующий документ вчера был зарегистрирован в Раде. Если законопроект превратится в настоящий закон, безнаказанно можно будет пить только дома, в кафе или ресторанах. А граждан, которые распивают пенное или слабоалкоголку в общественных местах, предлагают в первый раз штрафовать на 68—102 гривни, «рецидивистов» — привлекать к общественным работам, а продавцов даже лишать свободы на 15 суток! Сейчас под запретом распитие в общественных местах вина и водки, за что должны штрафовать от 17 до 85 грн.

ЗАПРЕТ. По новому закону пить нельзя будет в парках, скверах, спортивно-оздоровительных учреждениях, на спортплощадках, в радиусе 500 метров от детских, образовательных и медицинских учреждений, в транспорте (в том числе — в поездах и самолетах!). Во всех этих местах планируется также полностью запретить продажу алкоголя."

Я поддерживаю, а то надоело видеть и девушек, и малолеток с бутылкой в руке...

хе хе ... в свое время запретили курение ... а воз и ныне там ...
faerun

Сообщение Mir.A » Пн июн 15, 2009 10:44 am

Как всегда "рубят лес-летят и щепки". Мы с друзьями можем нормально выпить пиво или вино в парке, в поезде. При этом не намусорить, все за собой убрать и не быть в "поросячем" состоянии.
Теперь можно со всеми алкашами попасть под расдачу случайно и еще и штраф платить :(
Пока красота спасет мир, уроды его погубят...
Mir.A

Сообщение Stepan » Ср июл 01, 2009 6:49 pm

:) С 21 года и мегаштрафы за свинячье поведение. Пить только дома, не нужно фраериться.
Stepan

Сообщение feeling11 » Сб июл 11, 2009 10:26 pm

А я водительские права из сумки не выкладываю, когда иду гулять...Там ведь дата рождения указана...хотя..на самом деле странно...бывают случаи, когда в магазинах мне спиртное не продают, а за мной в очереди - двое..( лет так по 15-16)..им отдают без проблем...Впрочем, такие странности для нашего народа - обычное дело...((
По поводу этой проблемы скажу: если долго и нудно говорить: "Тебе нельзя!", то ребятёнок всё сделает с точностью до наоборот...Меня воспитывали согласно политике: "Хочешь пить - скажи, мы купим то,что хочешь. Просто пей дома, а не где-нибудь в подворотне и с кем-попало и что-попало"....По-моему, политика достаточно правильная...(Когда можно, то и не хочется...Да и понимание к самому приходит: игра не стоит свеч.....)....хотя...и здесь можно поспорить...Мне кажется, что каждый родитель знает своего ребёнка лучше всего...и дело не в том какое ограничение нарисовано на кассах спиртных отделов различных магазинов, дело в аспектах воспитания, ценностях....
feeling11

Сообщение Катейка » Чт июл 16, 2009 11:53 am

На самом деле, это хорошая идея сделать копию паспорта, читая комментарии сама хотела это предложить, ведь в любом случаи нужно с собой носить документ, идентифицирующий личность человека. На счёт тех магазинов, в которых Вам, Mir.A, не продавали алкогольные напитки без предъявления документа, подтверждающего Вашу личность, могу сказать, что скорее всего это был магазин, который относится к сетям магазинов типа "Сильпо" или "АТБ". В них (в магазинах такого типа) сейчас очень жестко следят за тем, чтоб кассиры требовали документы у лиц, которые выглядят младше, чем положено отпускать алкоголь (ведь согласитесь, с каждым годом проходя мимо школы мы удивляемся какими темпами возмужают сейчас дети).
На счёт наркотиков, как заменителя алкоголя, о которых упоминает faerun, хочу заметить, что Вы довольно точно заметили, если сейчас резко запретить употребление алкоголя, то подростки будут искать новые способы "скрасить" свой досуг. Так, например, в России это уже целая эпидемия! Буквально неделю назад мне рассказывала одна женщина, которая живёт в Нижнем Новгороде (Нижний Новгород — пятый по численности населения город России), что у них вся молодежь в прямом смысле "присажена на иглу"! Также она рассказывала, что из 40 жителей дома 18 - наркоманы! Так что нужно ещё 300 раз хорошенько обдумать методы борьбы с "НЕТ - СПИРТНОМУ до 18", а не "рубить с горяча" ведь как известно "Благими намерениями дорога в ад выложена"
Катейка

Пред.След.

Вернуться в Список форумов

Вернуться в Здоровье и Экология