Пропустить

"НЕТ - СПИРТНОМУ" до 18!!????

Вопросы Здоровья и Экологии в Кривом Роге.

Re: "НЕТ - СПИРТНОМУ" до 18!!????

Сообщение olegkozak » Чт июл 23, 2009 9:59 am

Вот еще одна попытка запретить употребление алкоголя в общественных местах:

"Депутати міської ради заборонили вживання спиртних напоїв у транспорті, скверах, парках, вулицях міста.
Йдеться не лише про горілку й вино, табу наклали на слабоалкогольні напої та пиво.

Олег Ліходькін, депутат Черкаської міської ради: «Ми ратуємо за підвищення моралі, здорового способу життя. А наші діти, підлітки ходять, бачать, коли дорослі вживають алкоголь. Це дуже поганий приклад. Тому я вважаю, це дуже потрібно робити.»

Віднині випити можна лише в закладах з ліцензією на продаж і розлив алкоголю. За вживання спиртного в громадських місцях - штраф від п’ятдесяти однієї гривні й вище. Чиновники визнають: цим любителів хильнути на лавці у сквері не налякаєш. У Європі за випиту на вулиці пляшку пива платять від 200 до 400 євро. В Україні Адміністративний Кодекс розробляють у парламенті.

Сергій Одарич, міський голова Черкас: «Розроблений нашими фахівцями новий Адміністративний Кодекс, де передбачається суттєве збільшення штрафу, по деяких позиціях у 8-10 разів буде зростання штрафних санкцій.»
Більшості черкащан набридло дивитися на п’яні компанії. Тож новацію схвалюють, але не вірять у дієвість рішення.

Мешканці Черкас: «На це дивиться молоде покоління, вони думають, якщо так роблять старші, можна і собі так робити.»
«Два пацанчика сидят и просто пьют пиво. Им все равно. Что-то не сильно видно, что это запретили. Хоть и милиция ходит, проверяет, толку не видно.»

Нині на любителів випити на вулиці полюють правоохоронці. У планах мерії створити власну муніципальну міліцію, з якої можна спитати за результат."
olegkozak

Сообщение Трудяга » Ср авг 12, 2009 8:34 pm

вот за что платят деньги люди, курить в Кривом Роге это капец особенно девушки , это ужоооссссс как пепельници просто
Вложения
vot-chto-ja-ljublju.jpg
vot-chto-ja-ljublju.jpg (20.26 ) Просмотров: 12396
Кривой Рог - обожаю мой город
Трудяга

Сообщение Katrina » Вт авг 18, 2009 12:12 am

Ужас!!! на картинке это еще страшнее чем на словах!
А я вообще против женского курения и алкоголизма!!!! в любом возрасте!!!!!
Katrina

Сообщение faerun » Вт авг 25, 2009 4:28 pm

а куда делся мой лол пост ? :o :shock:
Ошибочка вышла ? или искоренили ?
Если искоренили тогда баньте, а не балуйтесь !
Флудерастов пол форума, а выбор пал на меня ..... Кошмар :twisted:
faerun

Сообщение Valeriya » Пт авг 28, 2009 7:36 pm

тут палка о двух концах - с одной стороны вроде как придерживаемся политики развитых стран: не продавать алкоголь до определенного возраста, но с другой стороны - кто захочет, тот найдет, чем побаловаться и помимо алкоголя
Говорите, что думаете, но думайте, что говорите
Valeriya

Сообщение iramarketolog » Пт сен 25, 2009 6:21 pm

Молодежь надо учить пить. Если дать немного, с ним ничего не случиться, но ребенок поймет, что оно такое и какой эффект дает. И когда "пантовые" дружки предложат выпить он поймет надо оно ему или нет или хотя бы когда вовремя отказаться. Самому же не так стыдно потом будет.

Многие спрашивают "чем заменят?". Не наркотой, не клеем. :arrow: Ранней половой жизнью. Да, да. Именно нею. в чем "кайф" несовершеннолетнему выпить?
1. Чувствует себя взрослым.
2. "Прикольнинькое" состояние.
3. Более свободное мышление и действия.
Наркотики дают в большей мере только второе. Большей часте молодежи это не нужно. Где-то читала, да и помню многие друзья в детстве, первый поцелуй и первая "ночь" была на подпитку.
Что нам даст запрет алкоголизма серед несовершеннолетних?
1. Они будут делать это на трезвую голову - меньше нежелательных детишек и абортов.
2. Увеличение суицидников и замкнутых молодых людей, которые по другому не найдут в себе храбрости найти общий язык со сверстниками.

Лично я начала употреблять алкогольные напитки лет в 14-15. Правда в умеренных количествах. В 17-18 лет бывали случаи что "шатало" ;) . Но я не жалею. Сейчас 21. 3 год как не пью. Рада, что я уже совершила эти ошибки.

ДЕВУШКИ!!! Многие парни не любят пьющих дам.
ДЕВУШКИ!!! Женский алкоголизм не излечим.
Не учи меня жить, лучше помоги материально: E688355556860 Z207706885058 U247726328611 R369396001109 B210209068717
iramarketolog

Сообщение faerun » Ср дек 16, 2009 4:10 pm

maksua писал(а):но с собственных наблюдений: продавцы при мне не раз у покупателей стали спрашивать сколько покупателю лет и просили предъявить документ, и студенческий не проконал!)

Аналогично был свидетелем, а за это продавца НА***

Так что к этому закону еще о свободном ношении оружия.

Аналогично был свидетелем, а за это продавца НА***, а он дробарь из под полы и дуплетом котелок по всему магазину разнес. И очереди: "Извините ..." веничком и щваброчкой быстренько фить фить смел ... "Следующий" !
faerun

Пред.След.

Вернуться в Список форумов

Вернуться в Здоровье и Экология