Пропустить

"НЕТ - СПИРТНОМУ" до 18!!????

Вопросы Здоровья и Экологии в Кривом Роге.

"НЕТ - СПИРТНОМУ" до 18!!????

Сообщение Mir.A » Ср май 20, 2009 7:52 am

Вроде бы разумная и правильная политика не продавать спиртное и сигареты до 18 лет. Но наши продавцы иногда перегибают палку. Столкнулась с тем, что в мои далеко не 18 лет из за внешности, иногда не продают в супермаркетах Кривого Рога спиртное))) Просто не верят, что мне за 20, и смешно и грустно получается. И все равно малолетки и курят и выпивают.
Заставь дурака богу молиться...
Пока красота спасет мир, уроды его погубят...
Mir.A

Re: "НЕТ - СПИРТНОМУ" до 18!!????

Сообщение Katrina » Ср май 20, 2009 8:44 am

А я за то чтоб не продавать спиртное до 21 года!!!!! даже пиво, потому как пивной алкоголизм среди малолеточек постепенно развивается!) я работаю на водочном отделе и вижу все эти ужасы, как толпы малолеток напиваютя и ели стоят на ногах, самое страшное что они уже довольно хорошо разбираются в этих продуктах!(
Katrina

Сообщение SpanchBob » Ср май 20, 2009 2:06 pm

молодежь бухала, бухает и будет бухать)))) и не какими законами и ограничениями тут дело не поправишь
ведь чем больше нельзя - тем больше хочется
SpanchBob

Сообщение faerun » Ср май 20, 2009 2:11 pm

не будете продавать спиртное пойдет в ход трансформированые лекарства, клей, химикаты, конопля
алкоголо сколько стит ? гривень 20/бут? а слабоалкоголка ?

а вот китамин/китанол (вызывают эйфорию) до 10 вроде
клей и того меньше
уколоться эфедрином мизер - вон на рынке на юбилейной эфедрин спец. для таких потреностей продают
трава папироса некачественной около 15 грн

так что НЕТ или ДА ! НИЧЕГО НЕ СЛУЧИТСЯ
Еинственный выход - контролируйте своих детей, занимайтесь самовоспитанием себя и их. Государство не поможет!
Государство:
Да вы что ??? какой бюджет, какие деньги на отмену, проверку и развлекательные заведения и кружки ??? Их нет !
Продажа наркоты - какой ? Милиция же крышует ! Это их доп. зарплата !
Аптеки ? Формацевтам платят минимум !!! + на них стараются еще планы продаж напихать + договоры по продаже определенных типов лекарств !
"В аптеке: Здрасьте, мне от головы - вот возьмите терафлю, мне от гриппа - терафлю, мне наркоз бабушке на операцию - терафлю ..."
faerun

Сообщение SpanchBob » Ср май 20, 2009 2:29 pm

проблема в том что многие помимо алкоголя пробуют ту же травку и колеса и что то изменить в этой ситуации не представляется возможным имхо
SpanchBob

Сообщение Ромашка » Ср май 20, 2009 3:13 pm

Признайтесь что МНОГИЕ из нас попробовали спиртное раньше 18лет! И это не сбило меня с пути, не сделало алкоголичкой. И между прочим, мы не в магазине покупали, а дома у друзей нашли. Просто ценности нужно формировать у молодежи и не будет проблем.
Ромашка

Сообщение olegkozak » Чт май 21, 2009 6:10 pm

А мне нравится как делают фины (шведы с норвежцами тоже начали): госмонополия на продажу алкогля. Алкоголь продается только в определенных магазинах в определенные дни. Людям, младшим 20 лет, продавать запрещено. Захотел - принес документ, доказал, что больше 20 - купил.
Алкоголь дорогой (так как высокие акцизы), но качественный.
Не знаю, "прокатит" ли такое у нас... Может есть чему поучиться Украине?
olegkozak

Сообщение Mir.A » Пт май 22, 2009 8:47 am

olegkozak писал(а):А мне нравится как делают фины (шведы с норвежцами тоже начали): госмонополия на продажу алкоголя..

Я думаю расцветет самогоноварение и все. Хотя некоторым может и поможет, но не сильно. Народ у нас такой!
Пока красота спасет мир, уроды его погубят...
Mir.A

Сообщение Maksim Leontyevich » Пт май 22, 2009 11:50 am

Mir.A писал(а):Вроде бы разумная и правильная политика не продавать спиртное и сигареты до 18 лет. Но наши продавцы иногда перегибают палку. Столкнулась с тем, что в мои далеко не 18 лет из за внешности, иногда не продают в супермаркетах Кривого Рога спиртное)))

Ну и радуйся, что не выглядишь на свой возраст и просто сделай скан паспорта сумку. 8-)
Интересно провести опрос у молодежи, чтобы их могло отвлечь от спитного? Думаю, ничего. Сильно маленький процент имеющих другие интересы.
Maksim Leontyevich

Сообщение faerun » Пт май 22, 2009 1:32 pm

Maksim Leontyevich писал(а):
Mir.A писал(а):Вроде бы разумная и правильная политика не продавать спиртное и сигареты до 18 лет. Но наши продавцы иногда перегибают палку. Столкнулась с тем, что в мои далеко не 18 лет из за внешности, иногда не продают в супермаркетах Кривого Рога спиртное)))

Ну и радуйся, что не выглядишь на свой возраст и просто сделай скан паспорта сумку. 8-)
Интересно провести опрос у молодежи, чтобы их могло отвлечь от спитного? Думаю, ничего. Сильно маленький процент имеющих другие интересы.

Класс - на форуме появился еще один разумный пользователь.
faerun

След.

Вернуться в Список форумов

Вернуться в Здоровье и Экология