Пропустить

что есть для каждого из нас слово "Свобода" ?

Українська мова і бізнес: нагальна потреба чи примха?

Re: что есть для каждого из нас слово "Свобода" ?

Сообщение olegkozak » Сб май 23, 2009 3:03 pm

Опять свернем на политику))

А как же без нее?? В условиях демократии политику строит само общество. Оно само выбирает, кто будет перераспределять власть. Самое интересное - слово власть. Когда у кого-то появляется власть, у кого-то "уменьшается" свобода.
Такая модель общества, устройство демкратического государства. Мы выбирает тех, кто пишет закон, управляет нами. В этом и есть относительность нашей свободы.
olegkozak

Сообщение wiseboy » Пт июн 05, 2009 2:29 am

faerun писал(а):...Я считаю следующее: слово свобода не существует как таковое. Что это такое, его характеристика ? Мы жевем в государстве с опред. законами - мы уже не свободны!

Кант(был такой немецкий мыслитель)сказал ,что "моя свобода оканчивается там, где начинается свобода другого".Так что, слово такое все же существует.Другое дело ,что под ним понимать.Если люди живут в социуме,то потому, что они принимают условия сосуществования.Поэтому несоблюдающие этих условий(по нашему -законов,обычаев,моральных и этических норм)должны бы сидеть в тюрьмах.В лучшем случае, им место в пещерах,на пальмах и в других удаленных от общества местах.Это - в идеале,к которому можно и нужно стремиться.Если кратко,то свобода,это-
1.отсутствие политического,экономического гнета
2.отсутствие иноземного порабощения
3.отсутствие заключения(тюрьма,армия,психушка)
4.свобода слова
5.способность индивидума действовать в соответсвии со своими убеждениями и целями(опять -таки не нарушая законов и т.д.и т.п.)
Таких пунктов можно много нарисовать ,но эти на мой взгляд основные.
wiseboy

Сообщение Mir.A » Пт июн 05, 2009 11:01 am

olegkozak писал(а):...............
Мы выбирает тех, кто пишет закон, управляет нами. В этом и есть относительность нашей свободы.

Жаль, что в нашей свободе выбора власти такие "достойные" кандидаты. А они управляют нами, пишут законы...
Пока красота спасет мир, уроды его погубят...
Mir.A

Сообщение olegkozak » Сб июн 06, 2009 12:26 pm

Жаль, что в нашей свободе выбора власти такие "достойные" кандидаты. А они управляют нами, пишут законы...

Самое обидное , что мы же сами их и выбираем... При том, что все говорят какие наши политики плохие, всё равно голоса распределяются между одними и теми же (теми, кого мы и осуждаем).
От выборов к выборам мы поддерживаем одних и тех же. Почему мы так делаем? Привыкли? ... не знаю. Боимся?... не знаю. Невежество и незаинтересованность?... не знаю.
Всё может быть...
Голосовавши прошлые разы за регионалов, поддерживая Януковича, на следующих выборах я этого делать не стану. Хватит... Сколько можно?
БЮТ и Наша Украина? Отпадают - ни капли уважения к ним не осталось.
КПУ? Возможно. Яценюк? Тоже вариант. Может кто еще? Пока не определилися... время покажет.
olegkozak

Сообщение Ромашка » Пн июн 15, 2009 10:56 am

To Olegkozak, ну как вариант "против всех " или вообще не пойти на выборы я не буду делать. Придется выбирать все равно.
Ромашка

Сообщение jasmin_121 » Пн авг 24, 2009 9:16 am

Свобода это когда человек работает на себя и не зависим!
jasmin_121

Сообщение Admin » Чт авг 27, 2009 8:16 am

Ну если начать так рассуждать.. свобода может быть разной. К примеру если рассматривать свободу - как собственно свобода действий. Свобода передвижения дает мне возможность поехать куда я захочу в любой момент, но такая свобода всегда ограничена наявным капиталом, нет капитала нету свободы. Я не могу поехать в Париж просто если мне это разрешают. Свободы как таковой я уже не вижу, любая вещь/процес/человек скован рамками или шаблонами за грани которых выйти не может. В большинстве случаев это деньги. Деньги это прежде всего "свобода".
Маркетинг це - компас підприємництва ...
Admin
Site Admin

Сообщение jasmin_121 » Вт окт 06, 2009 4:37 pm

Ну для заключенных свобода намного понятней слово чем для нас смертных.Ведь они понимают,а мы не совсем.А мы упираемся в слово деньги.Свобода выбора во всем это свобода.Свобода в личной жизни,свобода в выборе продуктов,итдддддддддоб этом можно говорить сутками,неделями.
jasmin_121

Пред.След.

Вернуться в Список форумов

Вернуться в Українська мова та бізнес