Какой внешний жесткий диск лучше? Производитель и оббьем?
Кто сталкивался, расскажите, что к чему ...
Модератор: Mir.A

http://www.fcenter.ru/online.shtml?hard ... l_id=25939
Новость: Винчестеры Seagate: приключения продолжаются
А именно практически весь 2008 год (в статье и по ссылкам подробнее) у Сигейта и Макстора наблюдаются почти поголовные вылеты.
Смысл прост: ошибка в прошивке винтов производства 2008 года. Итог: рано или позно вылетит.
Сигейт проблему через скрежет признал и прошивает заново, дает новые и вост. информацию но только не у нас.
Лично стокнулся ))) чтобы Вы думали - половина поставщиков не знает о проблеме, половина отказывается ее признавать, оставшиеся говорят "вылетит - обращайся".
По себе скажу 1 из 3 моих винтов в этой группе, пока жив, при том что у 8 моих товарищей/друзей 6 винтов уже вылетели, лишь 2м обменяли, остальные их выкинули.
Как бороться: перепрошить (50% что винт вылетит окончательно) или не выключать комп никогда.
П.С. когда то были подобные проблемы у WD (сколько то лет назад) - оперативно отреагировали, выпустили вменяемую прошивку - все остались довольны.
По самсунгу сказать плохого ничего не могу - да где по характеристикам уступает, да где то шумнее НО таких подстав еще не было никогда как по ************* СИГЕЙТУ.
П.С. да ! как вариант чтоб продержался подольше - отключите СМАРТ в биосе.

SaN писал(а):Дорогой и уважаемый Faerun! На будущее, прежде чем писать под постами всякую ахинею не полинитесь разобратся в сути вопроса и запастись горсточкой объективизма засунув куда подальше субъективность!
пройдусь конкретными ответами на юзверскую глупость!
... l_id=25939
Новость: Винчестеры Seagate: приключения продолжаются
А именно практически весь 2008 год (в статье и по ссылкам подробнее) у Сигейта и Макстора наблюдаются почти поголовные вылеты.
Смысл прост: ошибка в прошивке винтов производства 2008 года. Итог: рано или позно вылетит.
Сигейт проблему через скрежет признал и прошивает заново, дает новые и вост. информацию но только не у нас.
товарищ, не поленитесь посмотреть дату новости Новости Hardware за 20.01.2009 г., если мне не изменяет память и календарь то на дворе уж как 3 месяца 2010, и прогрес как бы не стоит на месте, а тем более технический! видно Вы не совсем успеваете за ним следить))) но не страшно это можно наверстать)
Лично стокнулся ))) чтобы Вы думали - половина поставщиков не знает о проблеме, половина отказывается ее признавать, оставшиеся говорят "вылетит - обращайся".
знают, все поголовно знают! но кому это интересно! задача продать товар!!!! скажу от имени поставщиков: "играем в каменные лица", так что не обессутте, но вас либо развели, либо вы опять ковырнули лицо грязь, не ознакомившись с проблемой!
Во первых этот ответ явно типично старого доброго одмина (в возрасте, из "тех" еще ... с застрявшими в засаленой бороде остатками сухариков Клинские ... ну да это моя фантазия, сори если не угадал ),
... Сканирование, параметры и прочая и прочая - или Вы педант или Вы предлагаете сканирование и мониторинг в том числе причинного места проводить (я хочу сказать всего что есть в обиходе) ? Хоть поняли что сказали ?95% юзеров этого не делают. Элементарно системник почистить раз в год, следить за виндой и прочие минимальные вещи и винты с системой работают вечно.
Так тут еще важнее. Конкретных ответов не увидел. Тоесть дату новости то я видел и прошло то всего мин. 1 год макс 2 года. Уж не думаете что проблема самоустранилась ? Или винты самоисправились ? Или у людей у которых вылетели винты + срок гарантии закончился им все объясняли ?Пришел в магазин - ему "увы, гарантия закончилась" и человек вновь свои кровные отсчитывает ...
Ил Вы хотите сказать что 2 года для винтов это уже крайний срок ? Со всеми мониторингами, чеками и диагностиками ? А? ))))
нет, проблему исправили производители, ибо им не профитно делать не качественную продукцию, осознав свои проблемы и ошибки были ВЫПУЩЕННЫ НОВЫЕ ПАРТИИ ТОВАРА!!! то что было 2 года назад уже давно распродано!!!Или винты самоисправились ?
что должна быть пожизненная гарантия??? сломалось, будте любезны.... никто от этого не застрахован! это механика, а она извените не вечна!Пришел в магазин - ему "увы, гарантия закончилась" и человек вновь свои кровные отсчитывает ...
Насчет "данного момента" - во первых так "громко" и "низко" не относился к покупателям еще никто из производителей хардов (другой пример: все слышали про скандал АЗС Веста и продаваемого ей топлива ... что многие теперь заправляются на Весте? имею в виду в свой авто за свои деньги этот псевдо продукт Абдулы (Дж. удачи) мало кто льет), во вторых мы, обыкновенные юзверы, откуда можем узнать что ВЫ нам пихаете при покупке ? Может это востановленый винт Сигейт с перепрошивкой проведенный ка кновый ВД, а ВД к себе домой ) Ну скажите еще что таких случаев нет ?
во вторых мы, обыкновенные юзверы, откуда можем узнать что ВЫ нам пихаете при покупке ? Может это востановленый винт Сигейт с перепрошивкой проведенный ка кновый ВД, а ВД к себе домой ) Ну скажите еще что таких случаев нет ?
Букавы ("ахинея", "засунув куда подальше", "юзверская глупость") то Вы, уважаемый, знаете, а вот применить правильно и со смыслом не получилось, только обидели мальчика (меня тоесть - это в полушутку). А вот как вы к остальным юзерам отнеслись ))) ай я яй - это все равно что Вас выходя из подъезда ни за что на 3 буквы и трубой, контрольный, по голове.
Осознание нудачно ввернутых слов пришло ?
А вот здесь спасибо за откровение и признание. Тем самым вы подтвердили отношение кое я описал и перечеркнули все свои якобы аргументы так старательно выписаные.
Так что, во первых, логично старайтесь вести повестовование и если врать и делать людей "глупыми", уважаемый, так делать до конца.
И "последний гвоздь в крышку гроба": обращаем внимание на подпись (комплектующие, ПО, сервис, гарантия, ценим ваше время) .... не понимаю как это ассоциируется с такой откровенной ложью по данной теме ? Тоесть это допустимый уровень лжи ? Сколько работаю никогда не обманывал, не лгал, не брал лишнее с клиентов - они ж наша завтрашняя зарплата..
П.С. кстати (не посчитайте рекламой) единственные кто уважительно и адекватно повел себя по этой проблеме это "Мир компьютера" 173 кв. + только положительные отзывы по ним вообще - заменили винт, у кого гарантия закончилась восстановили инфу, перепрошили.
Естественно признали сразу, никаких "каменных лиц".
Молодцы вообщем - рекомендую этих ребят.
это ж надо такое выдать??? ребята из общего красног креста? они в убыток работает после окончания гарантии?? и дарят всем приходящим счастья в виде бесплатной комплектухе после окончания гарантии и поломки устройств??заменили винт, у кого гарантия закончилась восстановили инфу, перепрошили.

Итак рассудите: Проигравший (предлагаю) самоKICKнется с форума.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1