Пропустить

Будущее банковской системы

Финансовая сторона жизни Кривого Рога.

Будущее банковской системы

Сообщение Mir.A » Чт июл 09, 2009 9:15 am

Есть мнение, что август-сентябрь будет опять периодом проверки на прочность финансовых учреждений. Правда это? И какие сейчас главные "слабые места" банков?
Пока красота спасет мир, уроды его погубят...
Mir.A

Re: Будущее банковской системы

Сообщение Трудяга » Пн июл 20, 2009 10:44 pm

Да экономика разогрета!
Осенью будет сложно предприятиям, теперь вступает некомпетентность только украинских бизнесменов, Кривой Рог потихоньку замер, в ожидании чуда а оно может и не наступить. :?
Кривой Рог - обожаю мой город
Трудяга

Сообщение faerun » Ср июл 29, 2009 9:47 am

... да, осенью ожидается новый виток крызы ...

Касательно банков, по моему мнению, обанкротились и ушли с арены все кто хотел. Новые если появятся их будет парочка максимум и то больше всвязи с переделами собственности и прочей ахинеей, например презид. выборами...
faerun

Сообщение olegkozak » Чт июл 30, 2009 2:19 pm

faerun писал(а):... да, осенью ожидается новый виток крызы ...

Касательно банков, по моему мнению, обанкротились и ушли с арены все кто хотел.

Точно еще не определилась судьба Надры и Укрпромбанка. Хоть о последнем и горовили, что его рекапитализируют, но Минфин вроде собирается ликвидировать его, депозиты передать в Ощадбанк.
У Надры проблемы с инвесторами. Но вроде как рекапитализировать будут.

Что касается осени, ожидаются большие проблемы у тех банков, которые нахапали депозитов под большой процент.
olegkozak

Сообщение faerun » Чт июл 30, 2009 3:57 pm

olegkozak писал(а):Точно еще не определилась судьба Надры и Укрпромбанка. Хоть о последнем и горовили, что его рекапитализируют, но Минфин вроде собирается ликвидировать его, депозиты передать в Ощадбанк.
У Надры проблемы с инвесторами. Но вроде как рекапитализировать будут.

Что касается осени, ожидаются большие проблемы у тех банков, которые нахапали депозитов под большой процент.

Очень интересно. Поясните почему осенью ? Следуя логики "хапали и хапают" в течении года, осенью старт ?
А как насчет банков в структурах ФПГ ? Круговорот средств внутри очень даже помогает пережить любую крызу.
У населения взял - себя прокредитовал - себе доход заработал - вернул населению - все по честному и достаточно стабильно.
Да! еще напоминаю что кредитные портфели не иссякли! Сверхдоходы начала 2008 и сейчас неплохо кормят, выражаясь Вашим языком, уважаемый.
Вообщем прошу открыть мне глаза на то, что я не знаю, или не вводить людей в панику касательно банков.

Кстати, еще замечу, что не все банки корторые пошли на временную администрацию и рекапиталицацию в крит. состоянии. Просто такой ПР ход - поплакать государству что все плохо и получить неплохой ресурс под уч. ставку, достаточно дешевый ресурчик между прочим ... И вот на этои ресурсе еще можно ездить и ездить ...

Касательно Укрпрома - посл. новости таковы: государство посчитало что все движения связаные чтобы этот банк оживить стоят вроде около 12 млрд. А обязательства всего 7 млрд. Простая арифметика. Быстренько сонируют и передадут в Ощадбанк.

Касательно Надры - тут я категоричен - банк (как инструмент) который "чпокнул" страну и людей при поддержке деятелей с правительства ... Покупные статьи, флудовые статьи (якобы все хорошо - пример на нашем форуме) ложь, фашистский менеджмент над сотрудниками ... почитайте и сделайте правильные выводы.
faerun

Сообщение olegkozak » Сб авг 01, 2009 4:09 pm

faerun писал(а):Очень интересно. Поясните почему осенью?

На счет Укрпрома - цифра не 12, а 9 млрд. грн. Кабмин уже окончательно отказался от рефинансирования.

Касательно ФПГ - не имею никаких вопросов, в обиду себя не дадут.

Примерно с осени начнутся выплаты по депозитам с большими
процентами (до 25% в гривнах и т.д.).
Депозиты юрлиц постепенно уменьшаются, наблюдается отток средств со счетов. Депозиты населения растут - за счет "приятных" ставок.

"Да! еще напоминаю что кредитные портфели не иссякли! Сверхдоходы начала 2008 и сейчас неплохо кормят, выражаясь Вашим языком, уважаемый."

Это и есть их единственная "кормёжка": платежи по старым кредитам - сейчас 85% доходов банка (в прошлом годе - 75%). Сегодня эти 85% кормят, завтра их не будет. Поэтому и берут депозиты под большие проценты.
На сколько мне известно, сейчас рост кредитного портфеля у юрлиц был за счет переоформления валютных кредитов в гривневые. Потребительские кредиты снижаются. ТО есть новых поступления от новых кредитов в будущем не позволят расплатиться с 25 %-ными депозитами. Поэтому опасаются дефицита ликвидности. Прежде всего это касается мелких банков.

А если вспомнить про проблемные кредиты (во всех отраслях - их показатель 7-8%) и про внешние долги банков?

Это все, что я хотел сказать в предыдущей реплике. И ни капельки не хотел сеять панику:)
olegkozak

Вернуться в Список форумов

Вернуться в Финансы